KALEDO
Masakan Nikmat Tanpa Tanding
Kalau orang sulawesi tengah ditanya apakah mereka tahu apa itu Kaledo, tentu sebagian besar akan menjawab, ya! Lha, kenapa?

Bahan :
- 1 kilogram daging dan tulang kaki sapi
- 5 ruas asam jawa mentah
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 15 buah cabe rawit hijau ( atau tergantung selera )
- Jeruk nipis secukupnya
- Garam halus secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya

- Pertama, bersihkan terlebih dahulu daging dan tulang sapi hingga bersih, lalu sisihkan
- Siapkan panci yang sudah diisi air secukupnya, lalu masak hingga mendidih
- Selanjutnya, masukkan daging dan tulang sapi kedalam panci tersebut, masak hingga setengah matang, lalu tiriskan
- Kemudian masak kembali daging dan tulang sapi tersebut dengan air rebusan baru, masak hingga mendidih
- Jika sudah mendidih, masukkan cabe rawit, asam jawa mentah, garam dan penyedap rasa secukupnya
- Rebus kembali masakan tersebut hingga daging dan tulang sapi benar – benar matang
- Sajikan masakan kaledo dengan bahan tambah seperti bawang goreng dan jeruk nipis.

Kaledo, sup kaki sapi terbaik!
Reviewed by Unknown
on
23.10
Rating:

Tidak ada komentar: